Interne Vereinsturniere

Seit der Saison 2009/10 werden bei uns in Bammental jährlich folgende 4 vereinsinternen Turniere ausgetragen:

- Vereinsmeisterschaft

- Vereinspokal

- Blitzturnier

- Schnellschachturnier

Meistens findet das Vereinsturnier genauso wie das Schnellschachturnier nach dem Modus - jeder gegen jeden - statt. Nur wenn es mal zu viele Teilnehmer geben sollte, kann es auch zu einem Turnier nach "Schweizer System" kommen. Bei zu wenig Teilnehmern ist sogar ein doppel - rundiger Modus möglich, was in der Vergangenheit auch schon einmal vorkam.

Das Schnellschachturnier findet erst seit der Saison 2009/10 statt, was aber immer wieder gut von den Mitgliedern angenommen wird, wie es die Teilnehmerzahl zeigt.

Das Pokalturnier wird traditionell im Ko - Modus ausgetragen.

Eine besondere Regel haben wir bei unserem Blitzturnier. Zum einen ist hier immer erst um 21.00 Uhr der Beginn, zum anderen werden über die Saison verteilt 7 Turniere dieser Art gespielt, wobei nur die besten 4 Turniere eines jeden Spielers in die Wertung kommen. Der Spieler mit den meisten Prozentpunkten aus den 4 besten Turnieren wird dann Vereinsblitzmeister.